mercredi 7 janvier 2015

Flan de courgettes et poivrons

Aujourd'hui c'est cuisine!!!
Je me souviens que certains se demandaient si les courgettes au congélateur c'était possible ou pas et ce que j’allai en faire de mes courgettes congelées... Donc oui les courgettes au congélateur c'est possible. J'en avait mis des cuites et des crues, et je me suis déjà servi des 2 sans soucis.

Aujourd'hui, je vous montre un recette facile et qui après les fêtes conviens parfaitement.

Flan de courgettes et poivrons

 

Ingrédients:
600 grammes de courgettes congelées ou pas
5 petits poivrons
250 grammes de dés de jambon fumé
3 oeufs
3 cuillères de farine (bien remplies)
sel ( poivre, oignons... ou ce que vous voulez mais nous on en met jamais)
100 grammes de gruyère

Étapes:
1. Recouper les courgettes en dés plus petits (l'année prochaine, je ferrait des paquets de différentes tailles de dés de courgettes), les passer un peu sous l'eau et égouter.


2. Couper les poivrons en petits bouts aussi, et mélanger dans un saladier courgettes, poivrons et dés de jambon fumé.


3. Ajouter les 3 œufs, les 3 cuillères de farine ainsi que l’assaisonnement voulu puis mélanger.
4. Verser dans le moule et parsemer le gruyère râpé.
5. Mettre au four (préalablement préchauffé) à 180° pendant 40 à 45 minutes (cela dépend de votre four)

Et voila ce que ça donne une fois sorti du four:



Servi avec une petite salade et le tour est joué:


Les loulous ont bien mangé,  zomme à adoré si bien qu'il a pris le reste pour sa gamelle de midi.
Et bon appétit!

8 commentaires:

  1. Ca y est j'ai faim ! Malheureusement ... point de courgettes dans mon congèle ... il va donc falloir patienter ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou, je pense que tu peut aussi le faire avec des "fraiches"
      et bon appétit

      Supprimer
  2. Voilà qui met l'eau à la bouche ! Je n'ai ni poivrons ni courgettes sous la main, mais je sais quels légumes acheter la prochaine fois que je m'aventurerai au rayon surgelés. Merci pour cette recette sympathique !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu me diras ce que tu en pense
      bonne soirée

      Supprimer
  3. Miam, tu me met l'eau à la bouche, pour moi ce sera sans les poivrons, ils ne m'aiment pas !!!
    Voilà une recette ensoleillée pour le gris de l'hiver, merci...

    RépondreSupprimer